関西チームの活動

関西チームのご紹介

CIMG0734 (1)

関西グループ活動を着実に展開!

関西圏中小企業経営者の皆様、企業OB組織の関西グループ力を活用して貴社の企業発展を図りませんか?

関西圏の企業OB、OGの皆様、我々のクラブに参加され、リタイア人生の充実を図りませんか?

当NPOクラブの懸案であった、関西以西地域における活動の充実を図るため平成26年10月に関西グループが新設され、更に、平成28年7月に大阪市北区に関西グループの事務所を開設しました。

3名にて発足した関西Gは、その後、関西在住者が次々と入会し、現在(平成28年10月)関西在住会員12名と関東在住で関西圏にかつて勤務、或は関西圏の大学出身等で関西圏に人脈、ネットワークを持っている会員3名、合計15名のメンバーが中小企業経営支援、会員相互情報交換・親睦等、充実した活動を展開しています。

関西在住メンバーは、関西地区に本社及び事業所を置く大手の鉄鋼・建機・農機、化学、家電メーカー、産業機械、大手総合商社、及び中堅優良企業等の企業OB・OGにて構成されており、本部からのメンバーも参加して毎月一回、活動状況の報告、検討を目的に大阪梅田会議室にて月例会議を開催しています。

まだまだ、関西における当NPOクラブの認知度は低いため、関西グループは、各メンバーが手分けし、大阪、兵庫、京都、奈良の四府県並びに中国・四国の政府出先機関、地方自治体、金融機関等様々な中小企業支援組織等に接触を図り、当NPOクラブの紹介、関西圏での活動実績等を紹介し、関西以西圏における中小企業支援活動の広報を行っています。

28年度は、平成27年度に続き近畿経済産業局・大阪府立大学主導支援のプロジェクトを受託し、関西地区中堅企業の新分野進出に関する支援活動に加え、大手地銀、生保の取引先商談会への参加を通じ、関西地区中小企業の支援に、着実に実績を上げています。 これらの様々な分野での着実な支援実績が新たなる支援先の開拓と案件を生み出しています。

ご興味、ご質問のある方は、下記メールアドレスに遠慮なく、お問い合わせ下さい。また、毎月の月例会議にはオブザーバ参加も受け付けていますのでご連絡をお待ちします。

関西チーム事務所
住所 〒530-0001