みなさまの声

雫 二公雄

新入会員の声, みなさまの声

出身企業の日立製作所では、情報事業の新規事業開拓技術担当をしていました。次に招聘された企業では、ナノテク新素材開発(表面改質等)の研究開発を実施しました。その後大学・研究機関、企業の新技術事業評価を行う機関と、地域で活動する団体・法人を支援する中間支援組織(NPO)で、草の根支援も実施しています。元気一番がモットーです。

当クラブへは、知人から紹介がキッカケです。新技術の事業評価機関に在籍中であり、新事業には、事業評価と出口支援(実践的経営支援)が必要と感じておりましたので、躊躇なく入会しました。入会当初の1ヶ月間は、サロン・定例会への参加が中心でしたが、翌々月から中堅企業のブラシュアップ面談、展示会支援活動に参加させて戴きました。ブラシュアップや展示会支援を通じ、先輩会員の方々と一緒に出張させて戴き、実務経験を通じ新しい発見と気付きがあり大きな収穫となりました。得られた技術や知見を基に、マッチング活動に活かす事を通じ、中堅・中小企業の皆様の事業拡大と一助の社会貢献が出来るのではと、実感が持てつつあり、遣り甲斐を感じております。現在は、別組織活動もありますが、当クラブは自主性が主体ですので、多忙な時も精神的に余裕が持てますので、有意義な活動と感じております。

<<前のページに戻る